プライバシーポリシー

株式会社プラリタウン(以下「当社」といいます。)は、本サイト上で提供するサービス(PlariTown利用規定(以下「利用規定」といいます。)第1条柱書および第1号から第4号に記載のサービスを指し、 以下「本サービス」といいます。)を運営し法人のお客さまに提供するに当たり、お客さまから取得した個人情報の取扱いについて、以下の通り、プライバシーポリシーを定めます。

第1条「プライバシーポリシー」の適用範囲について

  • 本サービスの運営にあたり当社が取得した個人情報(お客さまが本サービスを利用するにあたり当社が取得した氏名、所属部署名、役職(肩書き)、社用メールアドレス等を含み、以下「個人情報」といいます。)は、プライバシーポリシーに従って取り扱われます。
  • 本サービスのプライバシーポリシーは、当社と提携するパートナー企業、配信企業、本サイトに広告を掲載している広告主などがお客さまから取得する個人情報については適用されません。

第2条個人情報の適正な取得について

  • 当社は、次条記載の利用目的の達成に必要な範囲で、適正かつ適法な手段により、お客さまから個人情報を取得します。
  • 当社は、お客さまが本サービスを利用し、または、本サービスついて当社にお問い合わせをいただく際に個人情報をお尋ねする場合があります。
  • 当社は、お客さまが本サービスをご利用されたり、本サイトをご覧になったりする際に、個人情報を含むお客さまに関する情報を自動的に取得することがあります。お客さまが本サービスにて利用登録し、ログインすると、当社はお客さまがどのように本サービスをご利用いただいているのかがわかるようになります。本サービスではお客さまのIPアドレス・クッキー情報、ご覧になった広告・ページ、ご利用環境などの情報をお客さまのブラウザから自動的に受け取り、サーバーに記録します。

第3条利用目的について

当社は本サービスの提供にあたり、お客さまから取得した個人情報を含むお客さま情報を以下の目的で利用します。なお、ダイレクトメールの送付やテレマーケティング等のダイレクト・マーケティングで個人情報を利用することについて、これを中止するようお客さまよりお申し出があった場合は、直ちに当該目的での個人情報の利用を中止いたします。

  • 本サービスに係る契約の申込受付、本人確認、利用登録その他の本サービスを提供するために当社が必要と認める行為を行うため(お客様の依頼を受けて当社が個人情報を含む意向表明情報をパートナー企業に提供することを含みます。)
  • 本サービスの維持・管理その他の本サービスの運営または管理のために当社が必要と認める行為を行うため
  • 本サービスに関するお客様からのお問い合わせ(電子メール、当社所定の照会フォームによるお問い合わせを含みます。)に対応するため
  • 本サービスに係る契約の成立を証明するため
  • 本サービスを含む当社のサービスの機能の追加、変更、改善、当社が提供する法人向けサービスに関する広告・案内・勧誘その他情報提供またはマーケティング(電子メールによる案内・広告等の配信、レコメンド機能またはポッポアップによる表示を行うことを含みますがこれに限りません。)を行うため(お客さまの登録情報やウェブサイトの閲覧履歴等を分析して、お客さまのニーズにあった各種商品・サービスに関する広告等の配信等をすることを含みます。)
  • 本サービスの品質、機能、操作性の向上、改善、新規または関連サービスの開発、利用状況の分析・調査その他のお客さまの利便性向上を図るため(お客さまが目にする広告その他のコンテンツをそれぞれのお客さま向けに最適化するなど広告・情報の媒体としての利便性向上を図る目的を含みます)
  • 本サービスまたは当社が提供する新サービスもしくは関連サービスに関する広告・情報提供や、アンケートの実施等のための連絡をするため(お客さまの登録情報やウェブサイトの閲覧履歴等を分析して、お客さまのニーズにあった各種商品・サービスに関する広告等の配信等をすることを含みます。)
  • 当社が行う利用動向調査に代表されるマーケティングリサーチ等の事業に活用するため(お客さまの登録情報やウェブサイトの閲覧履歴等を分析して、お客さまのニーズにあった各種商品・サービスに関する広告等の配信等をすることを含みます。)
  • お客さまが簡便にデータを入力できるようにするために、本サービスに登録されている情報を入力画面に表示させたり、お客さまのご指示に基づいて他のサービスなどに転送したりするため
  • 本サービスの利用停止もしくはIDの失効または本サービスに係る契約の解約や解約後の事後管理を行うため
  • 当社と提携するパートナー企業または広告主が、自身が提供する法人向けサービスに関する広告・情報提供またはマーケティングを行うため
  • 当社と提携するパートナー企業、配信企業または広告主がどのようなサービスや広告その他のコンテンツを提供または掲載することが最適かつ効果的であるかを分析し、個人が特定されないよう加工した上でパートナー企業、配信企業または広告主に提供するため
  • 本サイトにおいて動画配信またはオンラインセミナー等の開催をした配信企業に対して、お客さまの登録情報、お客さまの回答したアンケートの内容を提供するため
  • 自ら利用し、またはSMBCグループ(利用規定第2条第13号で定義します。)に提供して、SMBCグループが提供する法人向け商品またはサービスの開発、品質向上その他のSMBCグループが提供する法人向け商品またはサービス一般の向上の目的を図るため並びに広告・案内・勧誘その他情報提供やマーケティングを行うため、または、株式会社三井住友フィナンシャルグループによる経営管理上の目的を図るため

第4条個人データの第三者提供について

  • 当社は、個人データを販売したり貸し出したりすることはいたしません。
  • 当社は、利用規定に掲げる場合のほか、以下の場合に、個人データを第三者に提供することがあります。
    • 情報提供について本人の同意がある場合
    • 官公庁等の公的機関や弁護士会等から法令に基づく照会を受けた場合
    • 当社が提供する本サービスの利用に関連して、第三者または当社の権利、財産、サービスなどを保護するために必要と認められる場合で、本人の同意を得ることが困難な場合
    • 人の生命、身体および財産などに対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合

第5条クッキーについて

  • 当社は本サービスのクッキーをお客さまのコンピュータに保存し、参照することがあります。
  • 本サイトまたは本サービスのページで広告を表示している会社が、お客さまのコンピュータ内にクッキーを保存し参照することがあります。この場合、広告主によるクッキーの利用は、広告主自身のプライバシーポリシーに従って行われます。広告主やその他の会社が、本サービスのクッキーを参照することはできません。
  • 当社は、当社から配信された広告を表示する他社サイト上で、お客さまのコンピュータ内にクッキーを保存し、参照することがあります。この場合、クッキーは、当該他社に提供・開示されることはなく、本サービスのプライバシーポリシーに従って利用されます。

第6条開示請求等手続について

当社は、個人情報保護法第33条第1項もしくは第5項、第34条第1項、または第35条第1項、第3項もしくは第5項に基づき(以下、これらの手続きを総称して「開示請求等手続」といいます)、ご本人からのご依頼により、以下の要領で開示請求等手続に対応いたします。

  • 開示請求等手続の対象となる保有個人データの項目
    • 保有個人データ
    • 氏名・メールアドレス・所属部署・担当業務・役職 等
    • 第三者提供記録
  • 開示請求等手続の受付窓口
    • 下記宛に、所定の依頼書に必要書類を添付の上、ご郵送下さい。
    • 〒103-0028 東京都中央区八重洲1-3-4 5F 株式会社プラリタウン
    • 必要書類については、下記までお問い合わせください。
    • 問い合わせ窓口 support@plaritown.co.jp
  • ご提出いただくもの
    • 開示請求等手続依頼書
      お求めになる手続に応じて、以下の依頼書をご提出ください。
      • 個人情報開示依頼書(法第33条第1項または第5項に基づく開示請求の場合)
      • 個人情報訂正・追加・削除依頼書(法第34条第1項に基づく訂正追加削除請求の場合)
      • 個人情報利用停止等依頼書(法35条第1項、第3項または第5項に基づく利用停止または第三者提供停止の請求の場合)
    • 本人確認のための書類(運転免許証やパスポート等の写し1点、名刺その他お客さまである法人に所属していることを証明する資料)
    • 法定代理人による開示請求等の場合は、上記②に加え代理権があることを確認するための書類
  • 手数料
    • 法第33条第1項または第5項に基づく開示請求の場合は、当社指定の方法により、当社所定の手数料をいただきます。
  • 回答方法
    • ご登録いただいているお客さまの電子メールアドレス宛に送信する方法またはご登録いただいたお客さまの所在地宛にご郵送する方法のいずれかご希望の方法により、遅滞なく書面もしくは当社所定の電磁的記録にて回答いたします。なお、代理人によるご依頼の場合であっても、ご本人に直接回答することがございますので、予めご了承願います。
  • 開示請求等手続に関して取得した個人情報の利用目的
    • 開示請求等手続により当社が取得した個人情報は、当該手続のための調査、ご本人ならびに代理人の本人確認、手数料の徴収、および当該開示請求等に対する回答に利用いたします。
  • 開示しない場合のお取扱いについて
    • 次に定める場合は、保有個人データおよび第三者提供記録の開示はいたしかねますので、予めご了承願います。開示しないことを決定した場合は、その旨理由を付して通知申し上げます。また、開示しなかった場合についても、所定の手数料をいただきます。
      • ご本人の確認ができない場合
      • 代理人によるご依頼に際して、代理権が確認できない場合
      • 所定の依頼書類に不備があった場合
      • 所定の期間内に手数料のお支払いがない場合
      • ご依頼のあった情報項目が、保有個人データまたは第三者提供記録に該当しない場合
      • 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
      • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
      • 開示を求められた第三者提供記録が、その存否が明らかになることにより公益その他の利益が害されるものとして政令に定められたものに該当する場合
      • 他の法令に違反することとなる場合

第7条安全管理措置・セキュリティについて

  • 当社は、お客さまの個人データに関し、情報の紛失・改ざんおよび漏えい等の防止のため、適切な安全管理措置を実施いたします。
  • 当社は、個人データおよびそれらを処理する情報システムを安全に取り扱っています。
  • 個人情報を含むお客さま情報は、お客さまのプライバシー保護およびセキュリティのため、パスワードで保護されています。また、当社は必要がある場合、データ伝送を保護するために業界標準のSSL暗号を使用します。
  • 当社は、お客さまの個人情報を取扱う全ての役職員に対し、個人情報保護の重要性についての教育を行うとともに、お客さまに本サービスを提供する目的で、第三者に業務を委託する場合には、業務委託先の管理を適切に実施するために契約を締結しています。

第8条個人情報の委託について

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データの取扱いの委託を行う場合があります。また、外国に所在する第三者への委託に際しましては、委託先の所在国の個人情報保護法制等を調査するなどして個人情報保護に関する適切な措置が講じられていることを確認し、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。委託先の所在国についての情報提供を希望される場合、および外国に所在する委託先の監督状況等について情報提供を希望される場合は、お問合せ窓口よりお問合せください。

第9条個人データの外国第三者への提供について

当社は、個人データを外国にある第三者に提供する必要がある場合には、各種法令に則り、適正な手続のもと提供を行います。お客さまの同意に基づいて提供をする場合には、お客さまに対して、可能な範囲で、当該外国の個人情報保護制度等に関する情報を提供します。また、事後的に提供先の第三者が特定されたときには、お客さまのご要請に応じ、可能な範囲で追加的な情報提供を行いますので、ご希望のお客さまはお問合せ窓口までお申し出ください。

第10条取組方針について

当社は、個人情報の適切な保護と利用に関し、関連法令等に加えて、本ポリシーに定めた事項を遵守し、お客さまの個人情報の適切な保護と利用に努めるとともに、情報化の進展に適切に対応するため、当社における個人情報保護の管理体制およびその取組みについて、継続的な改善に努めます。

第11条プライバシーポリシーの改訂について

今後、当社はプライバシーポリシーの全部または一部を改訂することがあります。 改訂があった場合には本サイトまたは当社ホームページに掲載された時点で、すべてのお客さまに自動的に適用されます。

当社の個人情報の取扱いおよび安全管理措置に関してご質問やご意見がございましたら、お問い合わせ窓口までご連絡ください。
問い合わせ窓口
support@plaritown.co.jp

個人情報取扱事業者等について
事業者の住所、名称および代表者の氏名
東京都中央区八重洲1-3-4 5F
株式会社プラリタウン

個人情報保護管理責任者
代表取締役 並木 亮