プライバシーポリシー

株式会社プラリタウン(以下「当社」といいます。)は、本サイト上で提供するサービス(PlariTown利用規定(以下「利用規定」といいます。)第1条柱書および第1号から第4号に記載のサービスを指し、 以下「本サービス」といいます。)を運営し法人のお客さまに提供するに当たり、お客さまから取得した個人情報の取扱いについて、以下の通り、プライバシーポリシーを定めます。

第1条「プライバシーポリシー」の適用範囲について

  • プライバシーポリシーは、本サービスを利用する法人のお客さま(以下「お客さま」といいます。)が本サービスを利用するときに適用されます。本サービスの利用にあたり当社がお客さまから取得した 個人情報(お客さまが本サービスを利用するにあたり当社が取得したお客さまの役職員の氏名、所属部署名、役職(肩書き)、社用メールアドレス等をいい、以下「個人情報」といいます。)は、プライバシーポリシーに従って取り扱われます。
  • 本サービスのプライバシーポリシーは、当社と提携するパートナー企業、配信企業、本サイトに広告を掲載している広告主などがお客さまから取得する個人情報については適用されません。また、本サービスのお客さま以外の方には適用されません。

第2条個人情報の適正な取得について

  • 当社は、次条記載の利用目的の達成に必要な範囲で、適正かつ適法な手段により、お客さまから個人情報を取得します。
  • 当社は、お客さまが本サービスを利用し、または、本サービスついて当社にお問い合わせをいただく際に個人情報をお尋ねする場合があります。
  • 当社は、お客さまが本サービスをご利用されたり、本サイトをご覧になったりする際に、個人情報を含むお客さまに関する情報を自動的に取得することがあります。お客さまが本サービスにて利用登録し、ログインすると、当社はお客さまがどのように本サービスをご利用いただいているのかがわかるようになります。本サービスではお客さまのIPアドレス・クッキー情報、ご覧になった広告・ページ、ご利用環境などの情報をお客さまのブラウザから自動的に受け取り、サーバーに記録します。

第3条利用目的について

当社は本サービスの提供にあたり、お客さまから取得した個人情報を含むお客さま情報を以下の目的で利用します。

  • 本サービスに係る契約の申込受付、本人確認、利用登録その他の本サービスを提供するために当社が必要と認める行為を行うため
  • 本サービスの維持・管理その他の本サービスの運営または管理のために当社が必要と認める行為を行うため
  • 本サービスに関するお客様からのお問い合わせ(電子メール、当社所定の照会フォームによるお問い合わせを含みます。)に対応するため
  • 本サービスに係る契約の成立を証明するため
  • 本サービスを含む当社のサービスの機能の追加、変更、改善、当社が提供する法人向けサービスに関する広告・案内・勧誘その他情報提供またはマーケティング(電子メールによる案内・広告等の配信、レコメンド機能またはポッポアップによる表示を行うことを含みますがこれに限りません。)を行うため
  • 本サービスの品質、機能、操作性の向上、改善、新規または関連サービスの開発、利用状況の分析・調査その他のお客さまの利便性向上を図るため(お客さまが目にする広告その他のコンテンツをそれぞれのお客さま向けに最適化するなど広告・情報の媒体としての利便性向上を図る目的を含みます)
  • 本サービスまたは当社が提供する新サービスもしくは関連サービスに関する広告・情報提供や、アンケートの実施等のための連絡をするため
  • 当社が行う利用動向調査に代表されるマーケティングリサーチ等の事業に活用するため
  • お客さまが簡便にデータを入力できるようにするために、本サービスに登録されている情報を入力画面に表示させたり、お客さまのご指示に基づいて他のサービスなどに転送したりするため
  • 本サービスの利用停止もしくはIDの失効または本サービスに係る契約の解約や解約後の事後管理を行うため
  • 当社と提携するパートナー企業または広告主が、自身が提供する法人向けサービスに関する広告・情報提供またはマーケティングを行うため
  • 当社と提携するパートナー企業、配信企業または広告主がどのようなサービスや広告その他のコンテンツを提供または掲載することが最適かつ効果的であるかを分析し、個人が特定されないよう加工した上でパートナー企業、配信企業または広告主に提供するため
  • 本サイトにおいて動画配信またはオンラインセミナー等の開催をした配信企業に対して、お客さまの登録情報、お客さまの回答したアンケートの内容を提供するため
  • 自ら利用し、またはSMBCグループ(利用規定第2条第13号で定義します。)に提供して、SMBCグループが提供する法人向け商品またはサービスの開発、品質向上その他のSMBCグループが提供する法人向け商品またはサービス一般の向上の目的を図るため並びに広告・案内・勧誘その他情報提供やマーケティングを行うため、または、株式会社三井住友フィナンシャルグループによる経営管理上の目的を図るため

第4条個人情報の第三者提供について

  • 当社は、個人情報を販売したり貸し出したりすることはいたしません。
  • 当社は、利用規定に掲げる場合のほか、以下の場合に、個人情報を第三者に提供することがあります。
    • 情報提供について本人の同意がある場合
    • 官公庁等の公的機関や弁護士会等から法令に基づく照会を受けた場合
    • 当社が提供する本サービスの利用に関連して、第三者または当社の権利、財産、サービスなどを保護するために必要と認められる場合で、本人の同意を得ることが困難な場合
    • 人の生命、身体および財産などに対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合

第5条クッキーについて

  • 当社は本サービスのクッキーをお客さまのコンピュータに保存し、参照することがあります。
  • 本サイトまたは本サービスのページで広告を表示している会社が、お客さまのコンピュータ内にクッキーを保存し参照することがあります。この場合、広告主によるクッキーの利用は、広告主自身のプライバシーポリシーに従って行われます。広告主やその他の会社が、本サービスのクッキーを参照することはできません。
  • 当社は、当社から配信された広告を表示する他社サイト上で、お客さまのコンピュータ内にクッキーを保存し、参照することがあります。この場合、クッキーは、当該他社に提供・開示されることはなく、本サービスのプライバシーポリシーに従って利用されます。

第6条登録情報の閲覧・修正・削除について

当社は、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号。その後の改正を含みます。)に基づき、お客さまご本人より個人情報の開示、訂正、利用停止、削除のご依頼があった場合、本人であることを確認させていただいた上で、お手続きをさせていただきます。ご依頼は、問い合わせ窓口までお問い合わせください。なお、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示義務を負わない場合には、当社は開示に応じない場合があります。

第7条セキュリティについて

  • 当社は、個人情報およびそれらを処理する情報システムを安全に取り扱っています。
  • 個人情報を含むお客さま情報は、お客さまのプライバシー保護およびセキュリティのため、パスワードで保護されています。また、当社は必要がある場合、データ伝送を保護するために業界標準のSSL暗号を使用します。
  • お客さまに本サービスを提供する目的で、当社が第三者に業務を委託する場合には、業務委託先の管理を適切に実施するために契約を締結しています。

第8条取組方針について

当社は、個人情報の適切な保護と利用に関し、関連法令等に加えて、本ポリシーに定めた事項を遵守し、お客さまの個人情報の適切な保護と利用に努めるとともに、 情報化の進展に適切に対応するため、当社における個人情報保護の管理体制およびその取組みについて、継続的な改善に努めます。

第9条プライバシーポリシーの改訂について

今後、当社はプライバシーポリシーの全部または一部を改訂することがあります。 改訂があった場合には本サイトまたは当社ホームページに掲載された時点で、 すべてのお客さまに自動的に適用されます。

ご質問やご意見がございましたら、問い合わせ窓口までご連絡ください。

個人情報取り扱い事業者等について
事業者の名称
株式会社プラリタウン

個人情報保護管理責任者
代表取締役 並木 亮

問い合わせ窓口
support@plaritown.co.jp